Bei den Feuerwehren handelt es sich um einen Teil der rettungstechnischen und damit kritischen Infrastruktur des Freistaates Bayern. Hier sollte im Speziellen auf die Einsatzbereitschaft geachtet werden.
Jeder einzelne kann durch Reduktion von sozialen Kontakten und Reduzierung der Reisetätigkeit zur Vermeidung von Infektionen beitragen.

Ab Mittwoch den 28.10.2020 finden in der Feuerwehr Herzogenaurach keine Übungen und Ausbildungen statt.

Detailierte Informationen zum Ablauf, Hygienemaßnahmen, Verhaltensregeln werden wie gewohnt via E-Mail an allen Kameraden(innen) kommuniziert.

Je nach Lageentwicklung werden weitere Maßnahmen ergriffen.

Mit kameradschaftlichen Gruß

Eure Freiwillige Feuerwehr Herzogenaurach
LIQUIMolyBei einer Aktion des Unternehmens LIQUI MOLY (Ulm) bei dem sich Rettungsdienste, Feuerwehren und andere Blaulichtdienste um kostenlose Produkte aus dem Sortiment der Firma bewerben können, stellt für die Einsatzfahrzeuge das Unternehmen Produkte im Wert von einer Million Euro zur Verfügung. „Damit wollen wir den Einsatzkräften den Rücken freihalten“, sagte Geschäftsführer Ernst Prost.

Wir bedanken uns für die Sachspende und die damit entgegengebrachte Wertschätzung und Unterstützung unserer Arbeit.

Rainer Weber

Kommandant
Am Freitag, 24. Januar 2020, findet um 19.00 Uhr die Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Herzogenaurach e.V. im Feuerwehrgerätehaus statt.

Tagesordnung:
  2. Berichte
    4. Wahl des Aktivenverteters
    5. Wahl der Kassenprüfer
  4. 6. Verschiedenes
Anträge zur Tagesordnung  sind bis Freitag den 17. Januar 2020, beim 1. Vorsitzenden Thomas Geiger im Feuerwehrgerätehaus abzugeben.
Hersteller: VW
Baujahr: 2020

Führerscheinklasse: B (ehm. 3)

Funkrufname: Florian Herzogenaurach 45/12/1

Besatzung: Zugtrupp 1/3 (Einsatz- bzw. Abschnittsleiter, Fahrer, Führungsassistent, Melder)
  ELW 1

Kurzbeschreibung:
Der Einsatzleitwagen ist ein Hilfsmittel für Führungsaufgaben und ist mit entsprechenden Führungsmitteln ausgestattet.
ELW 2   Beladung: (Auszug)
    ELW 3
ELW 4